Appuyer sur "Entrée" pour passer au contenu

Recette de pâtes au légumes pour étudiant fauché

Recettes étudiant fauché 1

A la rechercher d’un plat simple et goûteux ? Cette recettes étudiant fauché est faîte pour toi !

Recette de pâtes aux légumes pour étudiant fauché

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total25 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 400 g de penne rigate à base de riz et de maïs 
  • 200 g de courgette
  • 200 g d'aubergine
  • 150 g de tomates mûres à point 
  • 2 aulx
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 2 brins de basilic
  • un peu de sel

Instructions

  • Etape 1 : Préparation des légumes.
    Il faut que tu laves les légumes, puis tu les pèles et les éminces. Pour les oignons et les gousses d’ail tu les coupe en petits morceaux, pour les courgettes et les aubergines tu les coupes en lamelles et les tomates en quartiers.
  • Etape 2 : Cuisson
    Tu verses dans une sauteuse 1 cuillerée à soupe d’huile, tu ajoutes ail et oignons, laisse cuire 2 minutes, mélange, ajoute les lamelles d’aubergine, mélange à nouveau, laisse cuire 5 minutes, ajoute les courgettes en dernier, laisse cuire 10 minutes et sale.
    Tu plonges les pâtes dans l’eau bouillante salée, et tu laisses cuire. Ajoute dans la sauteuse les tomates, les poivrons coupés en lamelles, tu remues, puis tu fais chauffer 5 minutes, ajoute les pâtes, mélange, verse l’huile restante et le basilic ciselé.
  • Etape 3 : Finitions
    Laisse chauffer encore 5 minutes et tu sers aussitôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *