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Merveilleuse recette étudiante d’îles flottantes à la crème anglaise

Recettes étudiant fauché 1

Une envie sucrée ? 😋 Et pourquoi pas te faire quelques îles flottantes, à toi et à tes potes étudiants ? C’est sans aucun doute la recette étudiant fauché avec le meilleur rapport gourmandise/prix !

Recette îles flottantes de l’étudiant fauché

Aujourd'hui je t'apprends à te concocter les meilleurs îles flottantes de ta vie… 🏝️ Tes potes n'en reviendront pas ! C'est la recette d'îles flottantes pour étudiant fauché la plus simple et la plus rapide.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: crème anglaise, dessert creme etudiant, dessert etudiant, iles flottantes, meilleure recette etudiante, recette creme anglais, recette dessert facile, Recettes étudiant fauché
Portions: 4
Calories: 277kcal
Cost: 5€

Equipment

  • Un fouet
  • Une casserole
  • Une cuillère
  • Quelques récipients

Ingrédients

Pour réaliser la crème anglaise de l'étudiant fauché :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 centilitres de lait
  • 60 grammes de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour réaliser les îles flottantes de l'étudiant fauché :

  • 4 blancs d’œufs
  • 40 grammes de sucre fin (ou 10 grammes par blanc d’œuf)
  • Une pincée de sel
  • Un peu de caramel

Instructions

  • Fait bouillir le lait et le sucre vanillé dans une casserole. Fouette les jaunes d’œufs et le sucre fin jusqu'à épaississement du mélange.
  • Verse et remue progressivement le lait sur le mélange sucre-œufs. Reverse le tout dans la casserole et faire épaissir la crème 7 minutes à feu doux en tournant constamment avec une cuillère.
  • Retire la crème du feu pour la mettre à refroidir dans un saladier au réfrigérateur.
  • Prépare les blancs en neige bien ferme tout en incorporant le sucre fin en 2 fois.
  • Dans une grande casserole fais frémir 1 litre d'eau. Pose une cuillère à soupe de blancs en neige sucrés. Fais les cuire 20 secondes de chaque côté. Retire immédiatement du papier absorbant et laisse le tout refroidir.

Avant de servir :

  • Remplis des coupes à dessert de crème anglaise, dépose 1 ou 2 blancs en neige.
  • 💡 Petit plus : met un léger coulis de caramel pour encore plus de gourmandise !!

Notes

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